viernes, 6 de abril de 2012

Tarte à la mousse de lait meringué


Versión española


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Ingrédients:
• Base:
- Biscuits type “napolitanas” (napolitaines)
- Beurre
• Mousse:
- 600 ml. crème à fouetter
- 6 blancs d’œuf
- 6 feuilles de gélatine
- 380 gr. lait concentré sucré
- 200 ml. lait demi-écrémé
- 1 branche de cannelle
- Peau de 1 citron
- Zeste de citron
- Cannelle moulue

Préparation: écraser les biscuits. Faire fondre le beurre, mélanger les deux choses et préparer la base pour la tarte.
Hydrater la gélatine dans l’eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le lait demi-écrémé avec la peau du citron et la branche de cannelle. Une fois bouilli, enlever la branche et la peau et ajouter la gélatine et le lait concentré. Remuer et laisser refroidir un peu. Monter les blancs en neige et ajouter peu à peu la cannelle moulue et le zeste du citron selon le goût. Ajouter les blancs aux laits et remuer de manière soigneuse. Fouetter la crème et l’ajouter au mélange précédent. Verser sur la base de biscuits et laisser reposer au frigo pendant 6 heures au moins. Décorer selon le goût.

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