viernes, 30 de diciembre de 2011

Arbre de Noël farci de crème


Versión española


English version





Ingrédients:
- 500 gr. farine (T45)
- 75 gr. beurre
- 75 gr. sucre
- 50 gr. levure pressée
- 1 œuf
- 125 ml. lait tiède
- Une pincée sel
- Une goute d’huile d’olive
• Garniture
- Crème à fouetter
- Sucre
• Glaçage
- 1 œuf battu
- Sucre glace

Préparation: mélanger le beurre, le sucre et l’œuf. Ajouter la farine, le lait et le sel. Incorporer la levure et pétrir bien pendant 15 minutes. Mettre un peu d’huile sur le plan de travail et placer la pâte sur la table. Couper des portions de pâte et faire des petites boules. Construire l’arbre avec les boules de pâte en nombre descendant, c'est-à-dire, il faut mettre 3-4 boules dans la base, puis mettre une de moins et ainsi de suite jusqu’à avoir une seule petite boule dans la « cime ». Garder un peu de pâte pour faire le tronc. Peintre avec un œuf battu et faire gonfler jusqu’à avoir 3 fois son volume initial. Faire cuire dans le four jusqu’à ça soit dorée à 200ºC.
Laisser refroidir. Fouetter la crème avec le sucre (selon le goût) et farcir l’arbre. Couvrir et saupoudrer de sucre glace.

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