domingo, 27 de noviembre de 2011

Brioche tressée


Versión española


English version





Ingrédients:
- 340 gr. farine (T45)
- 125 gr. beurre
- 100 gr. sucre
- 3 œufs + 1 œuf pour badigeonner
- 70 ml. lait + 3 cuillères à soupe
- 8 gr. levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel

Préparation: délayer la levure avec 3 cuillères à soupe de lait. Laisser reposer pendant 15 minutes et puis, remuer avec une cuillère. Battre 3 œufs dans un bol. Dans un autre bol, tamiser la farine et verser le mélange de lait et levure, ainsi que le sucre, les œufs, le sel et le reste du lait. Mélanger bien et pétrir pendant 20 minutes. Incorporer le beurre ramolli peu à peu en malaxant bien. Pétrir encore 20 minutes. La pâte doit être lisse et doit se détacher parfaitement des parois du récipient. Former une boule et la placer dans un récipient creux. Couvrir avec un linge et placer dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air froids, Au bout de 1h30, découvrir la pâte et la travailler afin d’évacuer l’air qu’il y a dedans. Replacer la pâte dans le récipient, couvrir de film alimentaire et placer dans le réfrigérateur pendant 6 à 30 heures. Au bout de ce temps, sortir la pâte du réfrigérateur et pétrir pour la dernière fois. Beurrer un moule à cake. Diviser la pâte en 3 morceaux de taille égale. Faire trois bandes, et avec ces-ci, faire une grosse tresse. Placer la tresse dans le moule. Couvrir avec un linge et laisser reposer encore une fois pendant 1h30. Préchauffer le four à 180ºC. Battre l’œuf restant et l’appliquer à la surface de la brioche à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Enfourner pour environ 10 minutes. Surveiller la cuisson, si la couleur de la brioche est foncée, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson. Retirer la brioche du four en laisser refroidir.

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