sábado, 17 de septiembre de 2011

Alfajores à la maïzena (Alfajores de maizena)


Versión española


English version





Ingrédients:
- 3 jaunes d’œuf
- 50 gr. Beurre
- 50 gr. Sucre glace
- 150 gr. Maïzena (farine de maïs)
- 20 gr. farine de blé
- Une pincée bicarbonate
- Une pincée sel
- Noix de coco râpée
- Confiture de lait

Préparation: travailler le beurre et mixer avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œuf et battre jusqu’à obtenir une espèce de crème. Ajouter les deux farines tamisées, le sel et le bicarbonate. Bien pétrir et laisser la pâte reposer pendant un quart d’heure dans le réfrigérateur. Étirer la pâte à l’aide d’un petit rouleau afin d’obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Après, couper la pâte en petits cercles d’environ 5 cm. de diamètre. Faire cuire pendant 10 minutes à peu près à 160ºC et éviter que la pâte prenne une couleur très dorée.
Laisser refroidir les « alfajores » et les farcir avec confiture de lait. Prendre deux alfajores et les coller comme si c’était un sandwich. Peindre les bords des alfajores avec confiture de lait aussi et paner les côtés des alfajores avec noix de coco râpée.

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